Scheda tecnica
VITIGNI: Montepulciano 60%, Sangiovese 40%
TIPO DI TERRENO: terreno argilloso, ricco di microelementi
EPOCA DI VENDEMMIA: metà di ottobre
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: macerazione a temperatura controllata sulle bucce per almeno 15 giorni in fermentini di piccola capacità; successiva svinatura e maturazione sulle fecce per alcuni mesi.
COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi granati
PROFUMO: Fruttato (di frutta matura), di buona intensità, equilibrato, buona persistenza.
SAPORE: Con un buon corpo, caldo, molto armonico ed equilibrato e di buona persistenza.
Già con una giusta maturazione ma che ben si appresta ad essere invecchiato per qualcheanno.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Con i piatti a base di carni sia bianche che rosse, grigliate con agnello e maiale, con i formaggi.
SERVIZIO: a temperatura ambiente intorno ai 18° C.
TIPO DI BICCHIERE: Ballon